Тушенка из индейки в домашних условиях

Тушенка из индейки в домашних условиях Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Бедро индейки — 700 гр

Грудка индейки — 700 гр

Сало — 100 гр

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 5 гр

Лавровый лист — 4 шт.

Перец горошком — 12 шт.

Шаг 1

Тушенка из индейки в домашних условиях - шаг 1

Как сделать тушенку из индейки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кроме бедра и грудки можно использовать любые другие части туши. Общий вес индейки с костями должен быть не менее 1,4 кг. Сало используется для того, чтобы тушенка получилась сочнее.

Шаг 2

Тушенка из индейки в домашних условиях - шаг 2

Подготовьте банки общим объемом 1,5-2 литра. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки. Я это делаю следующим образом. Аккуратно тонкой струйкой заливаю кипяток на дно банки, примерно на четверть объема. Чтобы банка не лопнула, нельзя попадать водой на ее стенки. Затем накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. После воду сливаю и банку можно использовать.

Шаг 3

Тушенка из индейки в домашних условиях - шаг 3

Хорошо промойте индейку и сало под проточной водой, удалите все кости. Индейку нарежьте не слишком мелко — на куски примерно 2х2 см. Сало же наоборот нарежьте как можно мельче. Так оно быстрее приготовится и потом его не будет чувствоваться.

Шаг 4

Тушенка из индейки в домашних условиях - шаг 4

К нарезанному мясу добавьте молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Тушенка из индейки в домашних условиях - шаг 5

На дно простерилизованных банок положите по лавровому листику и по 3 горошины перца. Далее разложите индейку с салом, немного утрамбовывая. До самой крышки укладывать не нужно, чтобы при варке она не приподнималась и в банки не попадала вода. У меня получилось 3 банки.

Шаг 6

Тушенка из индейки в домашних условиях - шаг 6

Накройте банки крышками. Поставьте их в кастрюлю, на дно которой положите сложенное в несколько слоев полотенце. Залейте холодной водой банки по плечики. Варите тушенку в течение 5 часов после закипания. Огонь должен быть таким, чтобы вода тихо кипела.

Шаг 7

Тушенка из индейки в домашних условиях - шаг 7

После закатайте банки, поставьте их на крышки и укутайте чем-либо теплым. Оставьте до полного остывания при комнатной температуре, примерно на сутки. Затем храните в погребе или другом прохладном помещении.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Бедро индейки — 700 гр Грудка индейки — 700 гр Сало — 100 гр Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 5 гр Лавровый лист — 4 шт. Перец горошком — 12 шт. Шаг 1 Как сделать тушенку из индейки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кроме бедра и […] https://vkusuzhina.ru Тушенка из индейки в домашних условиях
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий