Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свиная вырезка — 500 гр
Вода — 1 л
Соль — 3 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Мёд — 1 стол.л.
Горчица — 1 стол.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Хмели-сунели — 1 чайн.л.
1. Начнем приготовление с засолки вырезки. В подходящей посуде смешиваем воду и соль до полного растворения соли. Погружаем вырезку в этот раствор на три часа. Затем промываем проточной водой и просушиваем салфеткой.
2. В удобной посуде смешиваем до однородности мед, горчицу, специи. Этой медово-пряной пастой смазываем мясо, хорошо ее втирая в него.
3. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов по Цельсию.
4. Чеснок нарезам пластинками по три миллиметра и шпигуем ими мясо со всех сторон.
5. Форму для запекания застилаем достаточным для того, чтобы обернуть все мясо, листом пергамента в два слоя или фольгой.
6. Мясо выкладываем в форму, промазываем сверху остатками смеси специй. Заворачиваем в пергамент (фольгу).
7. Выпекаем в завернутом виде 15 минут. Затем достаем мясо, разворачиваем и выпекаем еще 20 минут в развернутом виде. После этого выключаем огонь и оставляем мясо в духовке остывать на два часа. Дверцу духовки не открываем.
8. Остывшее мясо готово. Подаем тонко нарезанными кусочками на красивом блюде 🙂