Клубника в сиропе на зиму

Клубника в сиропе на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Клубника — 2 кг

Сахар — 2 кг

Шаг 1

Клубника в сиропе на зиму - шаг 1

Для приготовления клубники в сиропе подготовьте необходимые ингредиенты. Их всего два — клубника и сахар.

Шаг 2

Клубника в сиропе на зиму - шаг 2

Клубнику хорошо промойте. Для этого залейте её большим количеством холодной воды, чтобы она плавала на поверхности. Помешайте, выловите её руками и переложите в дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя вода. Если на ней было много песка, то процесс мытья необходимо повторить. У промытой ягоды оторвите все хвостики и выложите ягоду в просторную чашу.

Шаг 3

Клубника в сиропе на зиму - шаг 3

Засыпьте ягоды половиной (или чуть больше) сахара. Оставьте ягоды на несколько часов, чтобы они пустили сок.

Шаг 4

Клубника в сиропе на зиму - шаг 4

Через несколько часов ягоды нагрейте, чтобы сахар растворился. А затем слейте с ягод весь сок и доведите его до кипения. Добавьте еще сахар. Проварите сироп в течение часа на небольшом огне. Чтобы сироп получался гуще, время его варки можно немного увеличить.

Шаг 5

Клубника в сиропе на зиму - шаг 5

После часа варки залейте ягоды горячим сиропом. Можно добавить еще немного сахара. Именно за счет большого количества сахара сироп будет становиться гуще.

Шаг 6

Клубника в сиропе на зиму - шаг 6

Ягоды вместе с сиропом верните на огонь, доведите до кипения и проварите 3-5 минут. Если на поверхности будет образовываться пенка, её необходимо снимать ложкой. Она нам не пригодится.

Шаг 7

Клубника в сиропе на зиму - шаг 7

Баночки хорошо промойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Это можно сделать над горячим паром, в духовке или в микроволновой печи. В подготовленные банки разлейте горячую клубнику в сиропе и закройте крышками, которые предварительно обдайте кипятком.

Шаг 8

Клубника в сиропе на зиму - шаг 8

Закрытые баночки закутайте в теплое одеяло и в таком виде остудите. Зачем заворачивать в одеяло? Это необходимо для того, чтобы заготовки остывали как можно медленнее, тем самым сироп будет становиться еще гуще.

Шаг 9

Клубника в сиропе на зиму - шаг 9

Такие вкусные ягоды в сиропе можно открыть зимой и подать в качестве вкусного дополнения к блинчикам или к чаю. Такое лакомство разлетается мгновенно. Очень вкусно! Приятного зимнего угощения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Клубника — 2 кг Сахар — 2 кг Шаг 1 Для приготовления клубники в сиропе подготовьте необходимые ингредиенты. Их всего два — клубника и сахар. Шаг 2 Клубнику хорошо промойте. Для этого залейте её большим количеством холодной воды, чтобы она плавала на поверхности. Помешайте, выловите её руками и […] https://vkusuzhina.ru Клубника в сиропе на зиму
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий