Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Молодая картошка — 500 гр
Луковый порошок — 2 гр
Чесночный порошок — 2 гр
Соль — по вкусу
Орегано свежий — 10 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян, чабрец — 2 гр
Петрушка — 2 гр
Розмарин сухой — 2 гр
Оливковое масло — 10 мл
1. Картошку моем с щеткой, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем тонкими кружками.
2. Выкладываем картофель в миску, насыпаем луковый и чесночный порошок, тимьян, петрушку, розмарин, перчим и солим по вкусу, поливаем оливковым маслом.
3. Тщательно перемешиваем, чтобы как можно равномерней распределить специи по картошке.
4. Выкладываем картофель на противень, распределяем ровным слоем, отправляем в духовку разогретую до 190 градусов, запекаем в течение 20 минут, картошка должна стать золотистой.
Подаем на стол с мясными или рыбными блюдами, украсив картошку свежей зеленью орегано.
Приятного аппетита!