Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Калина — 0.3 кг
Мёд — 0.3 кг
Шаг 1
Подготовка ягод – важнейший процесс. Особенно если это подготовка ягод к заготовке на зиму именно в таком формате. Ягода растет на веточке.
Шаг 2
Ее надо обобрать, но сначала хорошенько промыть.
Шаг 3
Чтобы варенье не забродило, промытые ягоды надо выложить в один слой и, потряхивая плоскость, на которую вы их выложите, избавиться от лишней влаги. Словом, влаги на ягодах быть не должно.
Шаг 4
Пока все это происходит, приготовим мед — любой, который вам нравится. Но желательно, чтобы он был вот такой, как на картинке – то есть, чтобы лился.
Шаг 5
Как только ягоды обсохнут, их надо измельчить любым удобным способом. Я в блендере это делала. Можно вообще протереть через сито.
Шаг 6
После чего отправим эту массу в кастрюльку.
Шаг 7
Добавлим мед к этой ароматной массе.
Шаг 8
Смешав все очень тщательно, разложим калину с медом в сухие стерилизованные банки и закроем обычными крышками.
Шаг 9
Калина получается очень вкусная и приятная на вкус. Да, в этой массе остаются косточки. Если вам это не нравится, попробуйте несколько раз перемолоть на мясорубке или через сито пропустить.