Калина с медом заготовка на зиму

Калина с медом заготовка на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Калина — 0.3 кг

Мёд — 0.3 кг

Шаг 1

Калина с медом заготовка на зиму - шаг 1

Подготовка ягод – важнейший процесс. Особенно если это подготовка ягод к заготовке на зиму именно в таком формате. Ягода растет на веточке.

Шаг 2

Калина с медом заготовка на зиму - шаг 2

Ее надо обобрать, но сначала хорошенько промыть.

Шаг 3

Калина с медом заготовка на зиму - шаг 3

Чтобы варенье не забродило, промытые ягоды надо выложить в один слой и, потряхивая плоскость, на которую вы их выложите, избавиться от лишней влаги. Словом, влаги на ягодах быть не должно.

Шаг 4

Калина с медом заготовка на зиму - шаг 4

Пока все это происходит, приготовим мед — любой, который вам нравится. Но желательно, чтобы он был вот такой, как на картинке – то есть, чтобы лился.

Шаг 5

Калина с медом заготовка на зиму - шаг 5

Как только ягоды обсохнут, их надо измельчить любым удобным способом. Я в блендере это делала. Можно вообще протереть через сито.

Шаг 6

Калина с медом заготовка на зиму - шаг 6

После чего отправим эту массу в кастрюльку.

Шаг 7

Калина с медом заготовка на зиму - шаг 7

Добавлим мед к этой ароматной массе.

Шаг 8

Калина с медом заготовка на зиму - шаг 8

Смешав все очень тщательно, разложим калину с медом в сухие стерилизованные банки и закроем обычными крышками.

Шаг 9

Калина с медом заготовка на зиму - шаг 9

Калина получается очень вкусная и приятная на вкус. Да, в этой массе остаются косточки. Если вам это не нравится, попробуйте несколько раз перемолоть на мясорубке или через сито пропустить.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Калина — 0.3 кг Мёд — 0.3 кг Шаг 1 Подготовка ягод – важнейший процесс. Особенно если это подготовка ягод к заготовке на зиму именно в таком формате. Ягода растет на веточке. Шаг 2 Ее надо обобрать, но сначала хорошенько промыть. Шаг 3 Чтобы варенье не забродило, промытые […] https://vkusuzhina.ru Калина с медом заготовка на зиму
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий