Тесто для бельгийских вафель

Тесто для бельгийских вафель Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 175 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Молоко — 220 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 50 гр

Сливочное масло — 80 гр

Ванилин — 1 гр

Соль — 1 гр

1.Заранее вытаскиваем сливочное масло из холодильника — в дальнейшем оно понадобится мягкой консистенции.

2. В чистую миску просеиваем все сухие ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, добавляем немного соли (для сбалансированного вкуса), сахар и ванилин (для приятного аромата). Хорошенько перемешиваем все продукты между собой и отставляем в сторону.

3. Куриные яйца моем под проточной водой и разбиваем в миску, отделяя белки от желтков. В яичные желтки добавляем немного мягкого сливочного масла комнатной температуры и вливаем молоко. Взбиваем полученную смесь миксером до белого цвета и однородного состояния. А затем по чуть-чуть, небольшими порциями, вводим эту смесь в сухие ингредиенты и замешиваем жидкое тесто. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

4. Белки в отдельной емкости при помощи миксера взбиваем до густой глянцевой пены. Лучше брать охлажденные белки, так как в этом случае их гораздо легче и быстрее взбить.

5. Теперь небольшими порциями вводим взбитые белки в жидкое тесто. Делаем это крайне аккуратно, чтобы белки не осели, и тесто получилось нежным и воздушным. Для этого силиконовой лопаткой или обычной столовой ложкой добавляем белковую пену в миску с тестом и движениями снизу вверх перемешиваем все ингредиенты. Сильно не мешаем, чтобы структура теста сохранилась.

Вот и все! Можно приступать непосредственно к приготовлению вафель.

Тесто для бельгийских вафель, приготовленное по данному рецепту, получается жидковатым и мягко льется густой лентой. С ним довольно удобно работать. Нужно стараться направлять его в центр вафельницы и сразу крепко прижимать. Благодаря своей гибкой структуре, оно равномерно растекается по форме, в результате чего вафли получаются одинаковой толщины. Сильно много теста лить не рекомендую, так как существует риск, что вафли не успеют пропечься внутри и могут остаться сыроватыми.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 175 гр Разрыхлитель — 10 гр Молоко — 220 мл Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 50 гр Сливочное масло — 80 гр Ванилин — 1 гр Соль — 1 гр 1.Заранее вытаскиваем сливочное масло из холодильника — в дальнейшем оно понадобится мягкой консистенции. […] https://vkusuzhina.ru Тесто для бельгийских вафель
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий