Кукуруза на гриле

Кукуруза на гриле Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Кукуруза — 400 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 гр

Шаг 1

Кукуруза на гриле - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку, их минимум, и они доступны, а в сезон сбора урожая кукурузы такое блюдо можно делать чаще. Тем более оно очень просто и быстро готовится, справится даже начинающий кулинар. В домашних условиях кукурузу можно приготовить на гриле в духовом шкафу, в микроволновой печи с соответствующими функциями, или просто пожарить на сковороде гриль.

Шаг 2

Кукуруза на гриле - шаг 2

Кукурузу нужно использовать молочной спелости, когда зерна еще полностью не сформированы, нежные и сочные. Початки у такой кукурузы темно-зеленого цвета и с плотно прилегающей листвой. Кукурузу нужно приобрести у проверенного и надежного продавца, а лучше со своего участка. Она не должна быть очищенной. Верхние листья с початков снимаем, оставляем лишь одинарный слой листьев, облегающих сам початок.

Шаг 3

Кукуруза на гриле - шаг 3

Аккуратно раскрываем початки и удаляем волокна, но листья не отрываем, початки ими снова закрываем. Кукурузу перед приготовлением на гриле лучше вымочить в подсоленной воде, чтобы она начала гореть, а равномерно пропекалась. Но это относится для уличного гриля с открытым огнем. Для приготовления кукурузы в домашних условиях, можно этого не делать.

Шаг 4

Кукуруза на гриле - шаг 4

Кукурузу кладем на решетку гриля и отправляем в микроволновую печь. Выставляем максимальную мощность или включаем программу «гриль» и время 5 минут.

Шаг 5

Кукуруза на гриле - шаг 5

Через указанное время кукурузу переворачиваем и отправляем в микроволновку еще на две-три минуты. Затем кукурузу вынимаем из микроволновой печи вместе с решеткой, делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься. Раскрываем листья на початках кукурузы, будто чистим банан, не отрывая их полностью.

Шаг 6

Кукуруза на гриле - шаг 6

Присыпаем на зерна кукурузы солью и черным молотым перцем, кладем маленькие кусочки сливочного масла. По желанию приправу и специи можно заменить на другие по вкусу. Кто любит поострее, может посыпать кукурузу пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть оливковым маслом вместо сливочного. Для любителей сладкой кукурузы вместо соли и перца можно использовать мед.

Шаг 7

Кукуруза на гриле - шаг 7

Закрываем листья на початках кукурузы, отправляем ее на гриль еще на 2 минуты. Блюдо готово. Подаем его к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Кукуруза — 400 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 50 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку, их минимум, и они доступны, а в сезон сбора урожая кукурузы такое блюдо можно делать чаще. Тем более оно очень просто и быстро […] https://vkusuzhina.ru Кукуруза на гриле
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий