Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 350 гр
Молоко — 80 мл
Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.
Яичные желтки — 3 шт.
Сметана — 3 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 4 стол.л.
Ванилин — 1 гр
Соль — по вкусу
Изюм — 40 гр
Растительное масло — 1 чайн.л.
Шаг 1
Приготовить продукты по списку.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
В тёплом молоке развести дрожжи.
Шаг 3
Масло растереть добела.
Шаг 4
Добавить 1 желток и 1 ст.л. сахара — растереть, пока масса не станет однородной.
Шаг 5
Добавить все желтки и сахар, соль, ваниль и сметану.
Шаг 6
Хорошо размешать.
Шаг 7
Влить молоко с дрожжами.
Шаг 8
Всыпать просеянную муку порциями, размешать.
Шаг 9
Добавить изюм или мак — по желанию.Замесить тесто.Оно будет тугим — это норма. /Жиров и жидкости больше не добавляйте, а просто приложите усилие, оно того стоит./
Шаг 10
Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем от высыхания и поставить в тёплое место на час, дать подойти.Тесто увеличится не очень сильно — это норма. Готовое тесто обмять и формовать баранки или сушки. Для других изделий оно не подходит. Изделия после расстойки можно выпекать сразу, а можно и предварительно обварить в кипящей воде /1л вода, 1чл соль, 1чл сода /