Куриные бомбочки

Куриные бомбочки Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриное филе — 300 гр

Соль — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Моцарелла — 100 гр

Бекон — 80 гр

Растительное масло — 200 мл

Кефир — 200 мл

Мука — 500 гр

Сода пищевая — 2.5 гр

Подсолнечное масло — 100 мл

1. Кефир наливаем в миску, насыпаем соду, оставляем на 15 минут, после чего наливаем подсолнечное масло, перемешиваем, просеиваем муку, замешиваем упругое тесто, отправляем его в холодильник на час.

2. А тем временем отвариваем куриное филе  до готовности в слегка подсоленной воде, затем измельчаем с помощью ножа, выкладываем в миску, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

2. Моцареллу режем небольшими кубиками, бекон — тонкими длинными пластинками.

4. По истечении указанного времени тесто делим на одинаковые кусочки, из каждого кусочка формируем лепешку.

5. В центр лепешки выкладываем курицу, кубик моцареллы, приподнимаем и соединяем края. Получившийся шарик оборачиваем полоской бекона и закрепляем деревянной шпажкой.

6. Раскаляем растительное масло во фритюрнице или в другой толстостенной посуде, обжариваем в нем заготовки до красивого золотистого цвета.

7. Выкладываем бомбочки на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла, удаляем шпажки.

Подаем на стол в теплом виде.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриное филе — 300 гр Соль — по вкусу Смесь перцев молотых — по вкусу Моцарелла — 100 гр Бекон — 80 гр Растительное масло — 200 мл Кефир — 200 мл Мука — 500 гр Сода пищевая — 2.5 гр Подсолнечное масло — 100 мл 1. Кефир […] https://vkusuzhina.ru Куриные бомбочки
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий