Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Брусника — 1 кг
Кедровые орехи — 350 гр
Сахар — 600 гр
1. Переберите и вымойте бруснику, дайте воде стечь. Выложите годы на полотенце подсохнуть.
2. Бруснику пересыпьте в кастрюлю — лучше эмалированную. Смешайте с кедровыми орешками.
3. Засыпьте сахаром и дайте постоять час, после чего поставьте будущее варенье на медленный огонь.
4. Постоянно перемешивая, доведите ягодно-ореховую массу до кипения и варите 5-7 минут. Снимите с плиты и дайте полностью остыть.
5. Поставьте варенье на плиту во второй раз, снова доведите до кипения, проварите 5-7 минут и полностью остудите.
6. В третий раз проделайте то же самое, только в конце варки разложите варенье по стерильным баночкам, закройте стерильными крышками.
7. Когда варенье полностью остынет, уберите его на хранение в прохладное место.
Приятного чаепития осенними и зимними вечерами!