Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Куриные яйца — 7 шт.
Уксусная эссенция — 4 стол.л.
Пищевой краситель — по вкусу
Вода — 400 мл
Шаг 1
Хорошо моем и отвариваем в крутую куриные яйца. Делаем 9 % уксус и в 70 % уксусную эссенцию добавляем воду в соотношении 1 часть уксуса к 7 частям воды.
Шаг 2
Высыпаем четыре вида пасхального красителя для яиц в чашки.
Шаг 3
Наливаем в каждую чашку по 100 мл. горячей воды и также в каждую добавляем по одной столовой ложке приготовленного 9 % уксуса.
Шаг 4
Произвольно вырезаем разные полоски, фигурки из изоляционной ленты и наклеиваем их на вареные яйца.
Шаг 5
Опускаем яйца, на пять минут каждое, в приготовленный и остывший краситель.
Шаг 6
Выкладываем окрашенные яйца на салфетку, после чего убираем с них изоляционную ленту.
Шаг 7
Натираем до блеска каждое из яиц ватным диском, смоченным в растительном масле и выкладываем на тарелку.