Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Пшеничная мука — 3 стак.
Кефир — 1 стак.
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Дрожжи — 20 гр
Все продукты должны быть комнатной температуры — это всегда важно для дрожжевого теста.
Разведите дрожжи теплой водой, добавив сахар.
Пока дрожжи подходят смешайте остальные ингредиенты, кроме муки.
Когда дрожжи запузырятся влейте их в общую массу и начинайте постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Готовое тесто прикройте пленкой, а затем полотенцем и оставьте подходить на полтора-два часа, подбив через час.
Когда тесто поднимется второй раз начинайте формовать беляши.