Чайный гриб

Чайный гриб Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Чай — 3 стол.л.

Сахар — 5 стол.л.

Вода — 2 л

Завариваем, как обычно, чай. Сразу добавляем в него сахар и размешиваем.
Заваренный чай должен быть обычным, не крепким. Даем ему остыть.
Чайный гриб хорошенько промываем в чистой воде. Если он слишком толстый, разделяем его, оставляя слой в 0,5 см толщиной. То есть оставляем один только слой. Остальные слои можно либо раздать, либо выбросить.
Чайный гриб укладываем на дно 3-литровой банки. И заливаем сверху нашим чаем. Чтобы заварка не попала внутрь, делаем это через ситечко.
 Банку сверху закрываем льняной салфеткой, закрепляем ее так, чтобы внутрь не могли проникнуть мошки. И оставляем на кухне вдали от солнечных лучей на сутки или на двое.
Время настаивания чайного гриба зависит от того, какой вкус вы хотите получить у готового напитка. Если более густой, резкий, даете постоять дольше. Если более мягкий, то пусть стоит меньше.
То же относится и к добавляемому сахару — добавляете его на свой вкус.
Обратите внимание, что за грибом нужно постоянно ухаживать, иначе он погибнет и его придется выбросить. Достаточно промывать его раз в 2-3 дня, можно чаще. И пересаживать в свежую заварку.
Если вы уезжаете на недельку, можно оставлять чайный гриб в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Чай — 3 стол.л. Сахар — 5 стол.л. Вода — 2 л Завариваем, как обычно, чай. Сразу добавляем в него сахар и размешиваем.Заваренный чай должен быть обычным, не крепким. Даем ему остыть.Чайный гриб хорошенько промываем в чистой воде. Если он слишком толстый, разделяем его, оставляя слой в 0,5 […] https://vkusuzhina.ru Чайный гриб
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий