Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Щековина — 1 кг
Соль — 3 стол.л.
Чеснок — 12 зубч.
Лавровый лист — 3 шт.
Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.
Тмин — 0.5 чайн.л.
Смесь перцев горошком — 1.5 чайн.л.
Вода — 1 л
Луковая шелуха — 100 гр
Смесь перцев молотых — по вкусу
1. Вымойте луковую шелуху и откиньте ее на дуршлаг. Когда стечет вода — выложите половину шелухи на дно кастрюли.
2. Нарежьте щековину при необходимости на порционные куски и выложите на луковую шелуху.
3. Очистите половину чеснока. Раздавите зубчики и крупно нарежьте, выложите к щековине. Добавьте специи (кроме молотого перца) и соль.
4. Сверху выложите оставшуюся шелуху.
5. Залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 1 час. Потом снимите с огня и дайте полностью остыть в маринаде.
6. Выньте щековину из воды, просушите, натрите чесноком и молотым перцем, заверните в пергамент и положите в холодильник. Дайте застыть.
Приятного!
П.С. Для этого рецепта подходит свинина любого качества и жирности. Вполне нежирная свинина в луковой шелухе отлично подходит для бутербродов.