Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Шишки сосновые — 75 гр
Вода — 200 мл
Сосна — растение уникальное, у которого полезны не только шишки, но они — в особенности. А если шишки еще и незрелые, то это вообще кладезь полезных веществ: различных витаминов (например, группы В и С), микро- и макроэлементов. И чем моложе шишки, тем целебнее получится напиток! В идеале нужно, чтобы шишки не превышали в длину трех сантиметров.
Для заваривания этого необычного и очень полезного чая необходимы незрелые шишки. При этом они могут быть как свежесорванными, так и сушеными. В любом случае напиток получится ароматным и невероятно полезным. То, что надо, в холодную пору года или летом, когда за окном хмуро и прохладно.
Для разнообразия шишки можно комбинировать с различными травами. Это позволит получить другой оттенок вкуса и добавит целебных свойств. Но сегодня мы будем готовить классический вариант чая — без добавок.
Итак, шишки моем под проточной водой, обсушиваем при помощи полотенца. Затем измельчаем. Их можно раздавить или же разрезать при помощи ножа. Измельченные шишки перекладываем в пиалу или бокал.
Ставим кипятить воду. Воду нужно взять чистую — родниковую, фильтрованную, бутилированную из магазина. Лучше не использовать водопроводную воду для приготовления напитков — это испортит в итоге их вкус.
Когда вода закипит, заливаем измельченные шишки. Накрываем емкость крышкой, можно даже сверху положить полотенце, сложенное в два раза. Даем напитку настояться в теплом месте в течение четверти часа.
Когда пройдет указанное время, полезный напиток с оригинальным вкусом будет готов.
Крепкого здоровья!