Чай из сосновых шишек

Чай из сосновых шишек Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Шишки сосновые — 75 гр

Вода — 200 мл

Сосна — растение уникальное, у которого полезны не только шишки, но они — в особенности. А если шишки еще и незрелые, то это вообще кладезь полезных веществ: различных витаминов (например, группы В и С), микро- и макроэлементов. И чем моложе шишки, тем целебнее получится напиток! В идеале нужно, чтобы шишки не превышали в длину трех сантиметров.

Для заваривания этого необычного и очень полезного чая необходимы незрелые шишки. При этом они могут быть как свежесорванными, так и сушеными. В любом случае напиток получится ароматным и невероятно полезным. То, что надо, в холодную пору года или летом, когда за окном хмуро и прохладно.

Для разнообразия шишки можно комбинировать с различными травами. Это позволит получить другой оттенок вкуса и добавит целебных свойств. Но сегодня мы будем готовить классический вариант чая — без добавок.

Итак, шишки моем под проточной водой, обсушиваем при помощи полотенца. Затем измельчаем. Их можно раздавить или же разрезать при помощи ножа. Измельченные шишки перекладываем в пиалу или бокал.

Ставим кипятить воду. Воду нужно взять чистую — родниковую, фильтрованную, бутилированную из магазина. Лучше не использовать водопроводную воду для приготовления напитков — это испортит в итоге их вкус.

Когда вода закипит, заливаем измельченные шишки. Накрываем емкость крышкой, можно даже сверху положить полотенце, сложенное в два раза. Даем напитку настояться в теплом месте в течение четверти часа.

Когда пройдет указанное время, полезный напиток с оригинальным вкусом будет готов.

Крепкого здоровья!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Шишки сосновые — 75 гр Вода — 200 мл Сосна — растение уникальное, у которого полезны не только шишки, но они — в особенности. А если шишки еще и незрелые, то это вообще кладезь полезных веществ: различных витаминов (например, группы В и С), микро- и макроэлементов. И чем […] https://vkusuzhina.ru Чай из сосновых шишек
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий