Яблочный джем из яблок и сахара

Яблочный джем из яблок и сахара Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Сахар — 1.2 кг

Яблоки — 1 кг

Начинаем мы с того, что хорошо моем яблоки, очищаем их от кожуры, вынимаем из них семена и нарезаем некрупными дольками. Теперь помещаем подготовленные фрукты в кастрюлю с небольшим количеством воды и варим в ней приблизительно 15 минут. По прошествии этого времени добавляем в нашу массу сахарный песок и варим смесь ещё около 20-25 минут, огонь при этом прибавляем. Не забываем в процессе варки периодически снимать пену и мешать массу. Когда наш джем будет полностью готов (это мы заметим по тому как уменьшилось количество массы и как разварились фрукты), снимаем его с огня и раскладываем в предварительно промытые и высушенные банки, закрываем крышками. Теперь ставим джем в тёплое место до остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Сахар — 1.2 кг Яблоки — 1 кг Начинаем мы с того, что хорошо моем яблоки, очищаем их от кожуры, вынимаем из них семена и нарезаем некрупными дольками. Теперь помещаем подготовленные фрукты в кастрюлю с небольшим количеством воды и варим в ней приблизительно 15 минут. По прошествии этого […] https://vkusuzhina.ru Яблочный джем из яблок и сахара
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий