Суфле говяжье с рисом

Суфле говяжье с рисом Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис — 0.5 стак.

Яйца — 2 шт.

Говядина — 450 гр

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 1 чайн.л.

Как молодая хозяйка, я не многое умею на кухне. Единственное возможное мясо для меня – свинина. Однажды на рынке я столкнулась с соседкой по лестничной клетке, женой старенького профессора и такой же благообразной пожилой леди в полном смысле этого слова. – Деточка, — вежливо спросила она, наблюдая, как я тычу пальцем в очередной кусок жирного поросенка, — почему ты не берешь для приготовления еды говядину, в ней намного меньше холестерина, чем в свинине, и бульон из нее замечательный!
И тут я задумалась, а правда, почему. С помощью соседки я выбрала кусок говядины и принялась готовить еду по кулинарному рецепту, подаренному старенькой профессоршей. В этот вечер на ужин было суфле из говядины.
Мясо освобождаем от жестких сухожилий и пленок и варим на среднем огне до готовности. Из риса готовим вязкую кашу на воде. Вареную говядину и кашу пару раз пропускаем через мясорубку. Отделяем желтки и добавляем в массу, туда же отделяем половину сливочного масла. Тщательно вымешиваем. Белки яиц отдельно взбиваем до крепкой пены и вводим в фарш. Подготавливаем сковороду с высокими бортиками, промазываем ее жиром. Отправляем в духовой шкаф.
Готовое суфле полейте растопленным сливочным маслом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис — 0.5 стак. Яйца — 2 шт. Говядина — 450 гр Соль — по вкусу Сливочное масло — 1 чайн.л. Как молодая хозяйка, я не многое умею на кухне. Единственное возможное мясо для меня – свинина. Однажды на рынке я столкнулась с соседкой по лестничной клетке, женой […] https://vkusuzhina.ru Суфле говяжье с рисом
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий