Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Помидоры — 300 гр
Сулугуни — 200 гр
Чеснок — 1 зубч.
Оливковое масло — 50 мл
Петрушка — 10 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Сулугуни также нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Петрушку (а лучше кинзу) вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок мелко порубить.
Шаг 4
Дно и бока порционных формочек для запекания смазать оливковым маслом. На дно уложить кружочки помидоров, посыпать их сверху рубленым чесноком и зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху распределить несколько ломтиков сулугуни, посолить, поперчить. Повторить слои.
Шаг 5
Сверху распределить несколько ломтиков сулугуни, посолить, поперчить. Повторить слои.
Шаг 6
Запекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут до расплавления сыра.