Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рис — 350 гр
Огурцы — 120 гр
Нори — 9 гр
Мягкий сыр — 120 гр
Икра мойвы — 120 гр
Вода — 50 мл
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Рисовый уксус — 1 чайн.л.
Вода — 1 стак.
Уксус — 2 стол.л.
1. Рис предварительно отварите и замаринуйте. Для маринада смешайте воду с сахаром и солью (нужно, чтобы все кристаллики растворились), влейте уксус. Полученный маринад добавьте в рис и хорошо перемешайте деревянной лопаточкой.
2. Огурцы нарежьте крупной соломкой вдоль.
3. В миску налейте воду и смешайте ее с уксусом. Это нужно для процесса приготовления, чтобы рис не прилипал к рукам.
4. Бамбуковую салфетку оберните пищевой пленкой.
5. Первый лист нори положите на салфетку шершавой стороной вверх.
6. Смочите руки в воде с уксусом, возьмите горсть риса, распределите ее равномерно по поверхности листа. Если рис начинает прилипать, смачиваем руки еще раз.
7. Положите сыр полосой, примерно на 1 треть отступая от нижнего края листа нори.
8. На сыр выложите длинные кусочки огурца.
9. На огурец положите икру.
10. С помощью салфетки сверните лист колбаской, край листа смажьте водой с уксусом и залепите. Придайте колбаске квадратную форму.
11. Нарежьте роллы на 6 частей и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Подавайте роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Приятного аппетита!