Желе из ежевики

Желе из ежевики Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Ежевика — 0.5 кг

Желатин — 3 гр

Сахар — 0.6 стак.

Яичные белки — 3 шт.

Лимоны — 0.5 шт.

Вода — по вкусу

Ежевика — 200 гр

Сливки жирные — 300 мл

Желатин — 20 гр

Сахарная пудра — 4 стол.л.

Лаймы — 2 шт.

Все рецепты приготовления желе схожи между собой.
Предлагаю вашему вниманию два различных варианта желе из ежевики.
Первый рецепт.
Желатин замачиваем в прохладной воде.
К вымытым ягодам ежевики добавляем сахар , цедру лимона и немного воды. Полученную смесь отвариваем в течение 10-15 минут.
Затем остужаем, добавляем лимонный сок, желатин и взбиваем блендером, добавляя понемногу воду.
Полученную смесь следует процедить.
Взбиваем яичные белки и добавляем в нашу готовую смесь, раскладываем по формочкам и ствим в холодильник для застывания.
Второй рецепт.
Желатин также замачиваем в холодной воде.
Сливки доводим до кипения, а затем добавляем к ним сахарную пудру, цедру лаймов, желатин и лаймовый сок и тщательно размешиваем (можно также взбить в блендере).
Ягоды ежевики раскладываем по формочкам для желе и заливаем полученной сливочной смесью.
До полного застывания желе из ежевики выдерживают в холодильнике около двух часов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Ежевика — 0.5 кг Желатин — 3 гр Сахар — 0.6 стак. Яичные белки — 3 шт. Лимоны — 0.5 шт. Вода — по вкусу Ежевика — 200 гр Сливки жирные — 300 мл Желатин — 20 гр Сахарная пудра — 4 стол.л. Лаймы — 2 шт. Все […] https://vkusuzhina.ru Желе из ежевики
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий