Маринованные сливы без стерилизации на зиму

Маринованные сливы без стерилизации на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сливы — 1.5 кг

Соль — 2 чайн.л.

Сахар — 170 гр

Уксус — 80 мл

Лавровый лист — 4 шт.

Гвоздика — 6 шт.

Душистый перец — 6 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Вода — 300 мл

Шаг 1

Маринованные сливы без стерилизации на зиму - шаг 1

Сливы вымыть, оборвать "хвостики".

Шаг 2

Маринованные сливы без стерилизации на зиму - шаг 2

Каждую сливу "наколоть" деревянной палочкой

Шаг 3

Маринованные сливы без стерилизации на зиму - шаг 3

В каждую стерилизованную баночку на дно положить специи: три гвоздички, две-три горошины черного и душистого перца, пару лавровых листиков и наполнить сливой "по плечики"

Шаг 4

Маринованные сливы без стерилизации на зиму - шаг 4

Залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками, оставить на 15 минут

Шаг 5

Маринованные сливы без стерилизации на зиму - шаг 5

Приготовим маринад: сольем воду со слив, добавим соль,сахар и уксус и закипятим

Шаг 6

Маринованные сливы без стерилизации на зиму - шаг 6

Зальем кипящим маринадом и тут же закатаем баночки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сливы — 1.5 кг Соль — 2 чайн.л. Сахар — 170 гр Уксус — 80 мл Лавровый лист — 4 шт. Гвоздика — 6 шт. Душистый перец — 6 шт. Перец горошком — 4 шт. Вода — 300 мл Шаг 1 Сливы вымыть, оборвать "хвостики". Шаг 2 Каждую […] https://vkusuzhina.ru Маринованные сливы без стерилизации на зиму
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий