Вяленые сливы с чесноком

Вяленые сливы с чесноком Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сливы — 1 кг

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 150 мл

Смесь трав — 10 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Вяленые сливы с чесноком - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления вяленых слив с чесноком нам понадобится: сливы, чеснок, растительное масло, прованские травы (у меня мельница уже с солью) и соль.

Шаг 2

Вяленые сливы с чесноком - шаг 2

Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Сливы лучше выбирать не мягкие, иначе при вялении от них останется одна шкурка.

Шаг 3

Вяленые сливы с чесноком - шаг 3

Выложить половинки слив на застеленный пергаментом противень срезом вверх.

Шаг 4

Вяленые сливы с чесноком - шаг 4

Сверху равномерно посыпать сливы солью и прованскими травами.

Шаг 5

Вяленые сливы с чесноком - шаг 5

Поставить сливы в разогретую до 100°С духовку на 2-4 часа в зависимости от размера и сочности слив. Я делала две партии. Первую сушила 3,5 часа, от некоторых слив почти ничего не осталось. Мякоть выпарилась, осталась только шкурка. Вторую партию сушила только 2 часа.

Шаг 6

Вяленые сливы с чесноком - шаг 6

Чеснок очистить и нарезать лепестками.

Шаг 7

Вяленые сливы с чесноком - шаг 7

Простерелизованные банки заполнить вялеными сливами и лепестками чеснока.

Шаг 8

Вяленые сливы с чесноком - шаг 8

Залить в баночки со сливами растительным маслом. Масла может понадобиться больше или меньше — в зависимости от того, как плотно вы уложите сливы и от объема самих баночек.

Шаг 9

Вяленые сливы с чесноком - шаг 9

Закрыть банки крышками и поставить в холодильник.

Шаг 10

Вяленые сливы с чесноком - шаг 10

Хранить такую закуску можно 2-3 месяца. Если закрываете не на зиму, то употребить в течение недели. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сливы — 1 кг Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 150 мл Смесь трав — 10 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления вяленых слив с чесноком нам понадобится: сливы, чеснок, растительное масло, прованские травы (у меня мельница уже с солью) и соль. […] https://vkusuzhina.ru Вяленые сливы с чесноком
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий