Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Красная смородина — 250 гр
Сахар — 150 гр
Вода — 350 мл
1. Ягоды выкладываем в миску, заливаем холодной водой, аккуратно моем. Воду со всплывшим мусором сливаем, повторяем процедуру пару раз, пока вода не будет абсолютно чистой.
2. Выкладываем ягоды в кастрюлю, насыпаем сахар, наливаем крутой кипяток.
3. Отправляем кастрюлю на огонь и варим в течение 15 минут с момента закипания, после чего переливаем компот в предварительно простерилизованную полулитровую банку, которую закатываем жестяной крышкой.
4. Банку переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.
Сладкий смородиновый компот готов!