Сушеная вобла

Сушеная вобла Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Вобла — 5 кг

Поваренная соль — 1 кг

Конечно, идеально, если рыба будет свеже и собственноручно пойманная. Но это не всегда возможно воплотить, поэтому, покупая воблу для засушки, выбирайте наиболее свежую и старайтесь брать экземпляры довольно крупного размера.

Итак, вобла в наличии есть, теперь приступаем непосредственно к ее приготовлению.

Рыбу хорошо моем, чистить ее не нужно. Складываем воблу плотно в большую емкость, например, кастрюлю. Лучше не использовать пластиковую емкость. Идеально подойдет эмалированная кастрюля.

Когда вся рыба будет подготовлена, посыпаем ее солью (жалеть соль не нужно, также, как и бояться пересолить рыбу). Сверху накрываем кастрюлю крышкой меньшего диаметра и ставим груз. В качестве груза можно использовать трехлитровую банку, заполненную до краев водой.

Теперь необходимо убрать рыбу в прохладное место на пять суток. По истечении этого времени убираем груз, извлекаем рыбу и хорошенько промываем ее под проточной водой. После того как рыбу промыли, снова перекладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной чистой водой и оставляем на восемь часов. За это время рыба избавиться от лишней соли.

Время прошло — сливаем из кастрюли воду, а воблу слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Берем веревочку и продеваем ее в каждую рыбину (она должна проходить через жабры и глаз). Связки воблы подвешиваем сушиться в течение недели. Помещение, где будет сушиться вобла, не должно быть слишком жарким и его необходимо хорошо проветривать. Кроме этого, необходимо защитить рыбу от доступа насекомых, например, при помощи сетки.

Через неделю рыба будет готова!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Вобла — 5 кг Поваренная соль — 1 кг Конечно, идеально, если рыба будет свеже и собственноручно пойманная. Но это не всегда возможно воплотить, поэтому, покупая воблу для засушки, выбирайте наиболее свежую и старайтесь брать экземпляры довольно крупного размера. Итак, вобла в наличии есть, теперь приступаем непосредственно к ее […] https://vkusuzhina.ru Сушеная вобла
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий