Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сахар — 100 гр
Мука — 600 гр
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Соль — по вкусу
Ванильный сахар — 5 гр
Растительное масло — 20 мл
Молоко — 250 мл
Сухие дрожжи — 11 гр
Сахар — 20 гр
Мука — 60 гр
Приготовим опару: подогреваем молоко до теплого состояния, насыпаем в него сахар, сухие дрожжи и немного муки. Все перемешиваем и оставляем в тепле на полчаса.
В большую миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и выкладываем размягченное сливочное масло, растираем массу ложкой. Затем наливаем в полученную массу опару, насыпаем ванильный сахар и соль, просеиваем муку. Перемешиваем тесто ложкой, а когда это уже невозможно делать, продолжаем месить руками, смазав их растительным маслом.
Месим тесто на припудренной мукой рабочей поверхности в течение 5-7 минут, после чего собираем тесто в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в тепле на час — полтора и смело приступаем к формированию задуманного блюда.
Пышного вам теста и вкусной выпечки!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука одного и того же сорта может иметь разные свойства, читайте в этой статье