Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сахар — 100 гр

Мука — 600 гр

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Соль — по вкусу

Ванильный сахар — 5 гр

Растительное масло — 20 мл

Молоко — 250 мл

Сухие дрожжи — 11 гр

Сахар — 20 гр

Мука — 60 гр

Приготовим опару: подогреваем молоко до теплого состояния, насыпаем в него сахар, сухие дрожжи и немного муки. Все перемешиваем и оставляем в тепле на полчаса.

В большую миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и выкладываем размягченное сливочное масло, растираем массу ложкой. Затем наливаем в полученную массу опару, насыпаем ванильный сахар и соль, просеиваем муку. Перемешиваем тесто ложкой, а когда это уже невозможно делать, продолжаем месить руками, смазав их растительным маслом.

Месим тесто на припудренной мукой рабочей поверхности в течение 5-7 минут, после чего собираем тесто в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в тепле на час — полтора и смело приступаем к формированию задуманного блюда.

Пышного вам теста и вкусной выпечки! 

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука одного и того же сорта может иметь разные свойства, читайте в этой статье

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сахар — 100 гр Мука — 600 гр Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 100 гр Соль — по вкусу Ванильный сахар — 5 гр Растительное масло — 20 мл Молоко — 250 мл Сухие дрожжи — 11 гр Сахар — 20 гр Мука — 60 гр […] https://vkusuzhina.ru Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах
Оцените статью
4 1
Добавить комментарий