Варенье из арбузных корок с лимоном

Варенье из арбузных корок с лимоном Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Арбузные корки — 1 кг

Сахар — 1 кг

Лимоны — 1 шт.

Вода — 200 мл

Шаг 1

Варенье из арбузных корок с лимоном - шаг 1

Для этого рецепта подойдёт арбуз с толстой коркой, мякоть съесть, а корки оставляем с небольшим слоем мякоти.

Шаг 2

Варенье из арбузных корок с лимоном - шаг 2

Нарезаем на дольки и очищаем от корки

Шаг 3

Варенье из арбузных корок с лимоном - шаг 3

Очищенные корки нарезать одинаковыми кубиками

Шаг 4

Варенье из арбузных корок с лимоном - шаг 4

Арбузные кусочки залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем воду слить, промыть отваренные кусочки холодной водой

Шаг 5

Варенье из арбузных корок с лимоном - шаг 5

Откинуть на дуршлаг

Шаг 6

Варенье из арбузных корок с лимоном - шаг 6

Лимонную цедру натереть на терке, из лимона выжать сок

Шаг 7

Варенье из арбузных корок с лимоном - шаг 7

Из воды и сахара сварить сироп

Шаг 8

Варенье из арбузных корок с лимоном - шаг 8

В сироп выложить лимонную цедру, лимонный сок и кусочки арбузных корок. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 15. Выключить огонь, дать остыть.

Шаг 9

Варенье из арбузных корок с лимоном - шаг 9

Довести до кипения еще раз и на маленьком огне довести до готовности. Корочки станут прозрачными.

Шаг 10

Варенье из арбузных корок с лимоном - шаг 10

Раскладываем по банкам и ждем гостей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Арбузные корки — 1 кг Сахар — 1 кг Лимоны — 1 шт. Вода — 200 мл Шаг 1 Для этого рецепта подойдёт арбуз с толстой коркой, мякоть съесть, а корки оставляем с небольшим слоем мякоти. Шаг 2 Нарезаем на дольки и очищаем от корки Шаг 3 Очищенные […] https://vkusuzhina.ru Варенье из арбузных корок с лимоном
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий