Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Арбузные корки — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимоны — 1 шт.
Вода — 200 мл
Шаг 1
Для этого рецепта подойдёт арбуз с толстой коркой, мякоть съесть, а корки оставляем с небольшим слоем мякоти.
Шаг 2
Нарезаем на дольки и очищаем от корки
Шаг 3
Очищенные корки нарезать одинаковыми кубиками
Шаг 4
Арбузные кусочки залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем воду слить, промыть отваренные кусочки холодной водой
Шаг 5
Откинуть на дуршлаг
Шаг 6
Лимонную цедру натереть на терке, из лимона выжать сок
Шаг 7
Из воды и сахара сварить сироп
Шаг 8
В сироп выложить лимонную цедру, лимонный сок и кусочки арбузных корок. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 15. Выключить огонь, дать остыть.
Шаг 9
Довести до кипения еще раз и на маленьком огне довести до готовности. Корочки станут прозрачными.
Шаг 10
Раскладываем по банкам и ждем гостей.