Тесто на бешбармак

Тесто на бешбармак Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 350 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Вода — 150 мл

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Тесто на бешбармак - шаг 1

Приготовим ингредиенты для теста. Состав продуктов прост, ингредиенты доступны и всегда найдутся в каждом доме: мука, вода, куриные яйца, соль и растительное масло. Существуют рецепты бешбармака, где для приготовления теста используются вместо воды бульон, добавляется зелень, репчатый лук и т.д.

Шаг 2

Тесто на бешбармак - шаг 2

В миску вбиваем куриное яйцо, взбиваем его с добавлением соли. Куриные яйца должны быть хорошо охлажденными, поэтому предварительно нужно держать их в холодильнике или даже поместить в морозилку на несколько минут.

Шаг 3

Тесто на бешбармак - шаг 3

Вливаем холодную воду и перемешиваем, чтобы яйцо полностью разошлось в жидкости.

Шаг 4

Тесто на бешбармак - шаг 4

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, чтобы она насытилась кислородом.

Шаг 5

Тесто на бешбармак - шаг 5

Вливаем в миску с мукой яичную смесь. Также сразу вливаем растительное масло, оно нужно, чтобы тесто получилось послушным и эластичным.

Шаг 6

Тесто на бешбармак - шаг 6

Перемешиваем массу сначала ложкой, когда станет сложно мешать, а тесто начнет собираться в комок, выкладываем его на подсыпанный мукой стол и продолжаем месить тесто руками. Оно должно получиться гладким, крутым и эластичным. Если тесто прилипает к рукам, нужно немного подсыпать муки и продолжить месить его, пока оно не станет нужной текстуры. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 7

Тесто на бешбармак - шаг 7

Тесто готово, можно переходить к подготовке так называемой лапши для бешбармака. Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем его на квадраты или ромбы. Отвариваем тесто в подсоленной воде или бульоне, в котором варилось мясо. Лапшу нужно кидать в кипящую воду по одному кусочку, чтобы они не слиплись между собой. Варим до готовности и подаем к столу с мясом и бульоном. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 350 гр Куриные яйца — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Вода — 150 мл Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для теста. Состав продуктов прост, ингредиенты доступны и всегда найдутся в каждом доме: мука, вода, куриные яйца, соль и растительное масло. […] https://vkusuzhina.ru Тесто на бешбармак
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий