Брусника на зиму на воде с сахаром

Брусника на зиму на воде с сахаром Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Брусника — 5 кг

Сахар — 300 гр

Вода — 4 л

Корица — 5 гр

Гвоздика — 4 гр

В наших лесах много растет брусники. В сосновых лесах она крупнее и слаще.
Брусника входит в состав многих кулинарных рецептов, так как является традиционной русской едой. Из нее варят варенье, морс, кисель, “брусничную воду” (сок).
Очень вкусна моченая ягода. Она не только полезна, но, как и свежая, может служить и в целебных целях. Этот рецепт заготовки брусники использовался нашими предками давным-давно, когда еще понятия не было что такое консервация в банках под крышками. К тому же в этой заготовке нет консервантов, она храниться не в герметичной посуде, что делает ее еще полезнее.
Прежде всего, необходимо перебрать и промыть бруснику. Затем ее нужно просушить с помощью бумажного полотенца либо просто разложить и дать ей просохнуть на хлопковой или льняной салфетке.
Для сиропа кладем сахар гвоздику и корицу в кипящую на огне воду. Готовый сироп нужно охладить.
Бруснику накладываем в банку, заливаем сиропом, а сверху кладем какую-нибудь тяжесть (гнет). Так мы ее выдерживаем в холодном месте около недели.
Моченую бруснику подаем к мясу, птице, дичи.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Брусника — 5 кг Сахар — 300 гр Вода — 4 л Корица — 5 гр Гвоздика — 4 гр В наших лесах много растет брусники. В сосновых лесах она крупнее и слаще.Брусника входит в состав многих кулинарных рецептов, так как является традиционной русской едой. Из нее варят […] https://vkusuzhina.ru Брусника на зиму на воде с сахаром
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий