Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Молоко — 250 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Дрожжи — 20 гр
Сахар — 1.5 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 75 гр
Шаг 1

Отмерьте ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Растопите масло и охладите.
Шаг 2

В стакан для опары вылейте молоко.
Шаг 3

Раскрошите в стакан дрожжи.
Шаг 4

Добавьте в стакан сахар.
Шаг 5

Добавьте к ингредиентам для опары 3 столовые ложки просеянной муки из отмеренного для теста количества.
Шаг 6

Хорошо все перемешайте, накройте и оставьте на 20 минут.
Шаг 7

Опара станет воздушной. Если этого не случилось — значит дрожжи не годятся и нужно взять другие.
Шаг 8

В миску для теста разбейте яйцо.
Шаг 9

Взболтайте его венчиком.
Шаг 10

Добавьте опару.
Шаг 11

Хорошо размешайте опару с яйцом.
Шаг 12

Порциями просеивайте в будущее тесто муку.
Шаг 13

Начинайте замес сначала венчиком или ложкой.
Шаг 14

Густое тесто удобно месить скребком.
Шаг 15

Когда тесто начало собираться в ком — выложите на стол, притрушенный мукой, и месите, постепенно добавляя масло. Оставьте минимум 50 г муки на финальный подмес.
Шаг 16

Тесто готово, когда вы месили его 10-15 минут, оно эластичное и мягкое.
Шаг 17

Положите тесто в холодную воду. Оно опустится на дно.
Шаг 18

Подождите около 20 минут. Когда тесто всплыло — это значит, что оно готово.
Шаг 19

Достаньте тесто из воды и промокните салфетками или полотенцем.
Шаг 20

Припылите мукой стол.
Шаг 21

Подмесите в муке тесто, пока оно не подсохнет и не вберет всю муку.
Шаг 22

Тесто готово.
Шаг 23

Из такого теста получаются отменные пирожки и булочки. Сладость вы можете регулировать по своему вкусу.