Тесто для пряников имбирных

Тесто для пряников имбирных Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Мёд — 100 гр

Сахар — 150 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Молотая корица — 1 чайн.л.

Порошок имбиря — 1 чайн.л.

Апельсиновая цедра — 0.5 чайн.л.

Соль — 2 гр

Шаг 1

Тесто для пряников имбирных - шаг 1

Приготовим ингредиенты для теста. Тесто нужно готовить раньше планируемого времени выпечки пряников, ему нужно «вылежаться» на холоде. Идеально приготовить тесто накануне вечером, чтобы оставить его на ночь в холодильнике. Ингредиенты лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Кроме стандартных пряничных специй – корицы и имбиря, можно использовать другие по вкусу, например, кардамон, гвоздику, мускатный орех и другие.

Шаг 2

Тесто для пряников имбирных - шаг 2

Если мед засахаренный, то его нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать меду остыть до комнатной температуры. Если мед свежий жидкий, то этот шаг пропускаем. В миску вливаем растопленный мед. Ставим эту миску на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), добавляем специи, апельсиновую цедру, щепотку соли и прогреваем на водяной бане, чтобы аромат полностью раскрылся, но не допускаем перегрева, постоянно мешаем ложкой.

Шаг 3

Тесто для пряников имбирных - шаг 3

Отправляем в медовую смесь размягченное сливочное масло. Перемешиваем, чтобы сливочное масло растворилось. Снимаем миску с водяной бани. Добавляем соду, перемешиваем. Масса должна посветлеть и начать пузыриться. Оставляем ее остывать.

Шаг 4

Тесто для пряников имбирных - шаг 4

Пока медовая смесь остывает, в другую миску вбиваем куриные яйца и засыпаем сахар.

Шаг 5

Тесто для пряников имбирных - шаг 5

Взбиваем куриные яйца с сахаром до получения однородной светлой массы, увеличившейся в объеме, с пенкой на поверхности.

Шаг 6

Тесто для пряников имбирных - шаг 6

Соединяем яичную и медовую смеси, перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 7

Тесто для пряников имбирных - шаг 7

Сначала перемешиваем тесто лопаткой, затем вымешиваем его руками, оно должно получиться мягким, слегка жидковатым и липким. Оставляем тесто в миске и ставим ее в холодильник на 15 минут. Затем охладившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.

Шаг 8

Тесто для пряников имбирных - шаг 8

Утром вынимаем тесто из холодильника, оно стало довольно-таки плотны и эластичным. Можно переходить к выпечке имбирных пряничков. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 400 гр Куриные яйца — 2 шт. Мёд — 100 гр Сахар — 150 гр Сливочное масло — 100 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Молотая корица — 1 чайн.л. Порошок имбиря — 1 чайн.л. Апельсиновая цедра — 0.5 чайн.л. Соль — 2 гр Шаг […] https://vkusuzhina.ru Тесто для пряников имбирных
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий