Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 800 гр
Вино красное — 0.5 л
Горчица зернистая — 2 стол.л.
Лавровый лист — 4 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Перец горошком — 10 шт.
Мёд — 2 стол.л.
Паприка — 1 стол.л.
Розмарин — 0.5 стол.л.
Соль — 1.5 стол.л.
Куриное филе промыть, отчистить от пленок.
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить филе в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать филе полностью.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Если грудки не сильно крупные можно не скреплять, но большую часть положить на меньшую.
Духовку нагреть до 250 градусов. Филе положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там его остывать (я оставляла на 1,5 часа).
Остывшее филе охлаждаем, сервируем и подаем.
Приятного аппетита!