Пастрома из курицы в винном маринаде

Пастрома из курицы в винном маринаде Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 800 гр

Вино красное — 0.5 л

Горчица зернистая — 2 стол.л.

Лавровый лист — 4 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Перец горошком — 10 шт.

Мёд — 2 стол.л.

Паприка — 1 стол.л.

Розмарин — 0.5 стол.л.

Соль — 1.5 стол.л.

Куриное филе промыть, отчистить от пленок.
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить филе в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать филе полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Если грудки не сильно крупные можно не скреплять, но большую часть положить на меньшую.

Духовку нагреть до 250 градусов. Филе положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там его остывать (я оставляла на 1,5 часа).
Остывшее филе охлаждаем, сервируем и подаем.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 800 гр Вино красное — 0.5 л Горчица зернистая — 2 стол.л. Лавровый лист — 4 шт. Чеснок — 5 зубч. Перец горошком — 10 шт. Мёд — 2 стол.л. Паприка — 1 стол.л. Розмарин — 0.5 стол.л. Соль — 1.5 стол.л. Куриное филе промыть, […] https://vkusuzhina.ru Пастрома из курицы в винном маринаде
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий