Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Яблоки — 2.5 кг
Вода — 50 мл
1. Вымойте яблоки, вырежьте семена, удалите плодоножки. Кожицу можно очистить, а можно оставить, если яблоки свои, а не магазинные.
2. Нарежьте яблоки средними кусочками, сложите в чашу мультиварки. Влейте воду.
3. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 1 час.
4. Переложите яблоки в миску, взбивайте погружным блендером до однородности.
5. Верните пюре в мультиварку, включите снова «Тушение», хватит 10 минут. На этом этапе нужно довести пюре до кипения.
6. Готовое горячее пюре разложите в небольшие баночки, обязательно стерилизованные, закатайте крышками.
Пюре на зиму из яблок готово!