Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Маргарин — 200 гр
Мука — 60 гр
Мука — 320 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Лимонный сок — 0.25 чайн.л.
Соль — по вкусу
Вода — 150 мл
Этот рецепт интересен тем, что сначала готовится две разных тестовых массы, которые впоследствии соединяются.
Итак, сначала первое тесто:
— натрите маргарин на тёрке или нарежьте кусками;
— смешайте маргарин с просеянной мукой до состояния мелкой крошки;
— слепите из маргариново-мучной крошки комок;
— прикройте полотенцем и отставьте.
Приготовьте второе тесто:
— просейте в миску 3/4 от нужного объёма муки;
— посыпьте солью и полейте лимонным соком;
— вбейте в стакан яйцо и долейте холодной кипячёной водой почти доверху, чтобы воды с яйцом получилось 5/6 от объёма стакана;
— перемешайте яйцо с водой и отправьте к муке;
— начните перемешивать муку с яйцом сначала ложкой, а потом месите руками. Если нужно, понемногу добавляйте муку, но помните — тесто должно получиться очень мягким.
Приступите к соединению двух тестовых масс:
— раскатайте яичное тесто в пласт, не очень тонко, но и не толсто;
— на его край положите маргариновое тесто и заверните в яичное, как в конверт:
— отправьте тесто в холодильник на 0,5 часа, положив его швом вниз на тарелку, посыпанную мукой;
— раскатайте тесто, снова сверните в конверт и отправьте в холодильник на 0,5 часа;
— далее опять раскатайте и сверните тесто, вновь поставьте в холодильник на 0,5 часа.
По истечении последних 30 минут в холодильнике, тесто готово к использованию.
Выпекайте и наслаждайтесь!