Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Ежевика — 1 кг
Сахар — 1.8 кг
Вода — 500 мл
Отбираем самые лучшие ягоды ежевики, которые сможем достать. Они должны быть зрелыми, но не вялыми. Ягоды отмываем в прохладной воде, для удобства поместив в дуршлаг. Берем сахар и насыпаем его в кастрюлю с разогретой водой. Кипятим медленно размешивая, и так 2 минуты.
Получившийся сироп надо отфильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев. Сойдет и любая другая, достаточно плотная и чистая ткань. Отфильтрованный сироп кипятим второй раз, и кидаем в него ягоды.
Воду медленно доводим до кипения на протяжении 5 минут. По окончании кипячения, воде надо дать остыть примерно 6 или 7 часов. После остывания смеси, повторяем процесс, держа кастрюлю на медленном огне 10 минут. Последующее охлаждение займет вдвое меньше времени, чем первое.
Ставшее холодным варенье, довариваем в третий и последний раз. Это займет также 10 минут, а может чуть больше, если вам покажется, что варенье из ежевики ещё достаточно водянистое. Приготовленное варенье заливаем в баночки и консервируем их красивыми крышечками.