Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Готовые тарталетки — 10 шт.
Творожный сыр — 150 гр
Крабовые палочки — 100 гр
Укроп — 5 гр
Чеснок — 1 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Икра красная — 100 гр
Помидоры черри — 3 шт.
Розмарин свежий — по вкусу
Шаг 1

Начинка. Сначала займемся приготовлением начинки.
Шаг 2

Крабовое мясо выложить в чашу блендера и взбить до однородной пюреобразной консистенции.
Шаг 3

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 4

В небольшом салатнике соединить творожный сыр, премолотое в блендере крабовое мясо, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Массу посолить, поперчить и перемешать. Можно перемешивать до однородной розоватой консистенции. Я же перемешивала совсем немного, стараясь равномерно распределить чеснок, укроп и специи, но при этом сохранить белые кусочки сыра. Мне хотелось, чтобы розочки получились с четкими розово-белыми разводами.
Шаг 5

Переложить получившийся крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». Размер насадки — чем больше, тем лучше.
Шаг 6

Подготовить остальные ингредиенты. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на небольшие пучки иголочек.
Шаг 7

Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать четвертинками.
Шаг 8

Наполнить тарталетки крабовой начинкой, отжимая розочки из кондитерского мешка. При желании на дно тарталеток перед этим можно выложить по 1 ч. л. красной икры.
Шаг 9

Украсить тарталетки красной икрой, четвертинками помидоров черри и иголочками розмарина.