Варенье из черемухи

Варенье из черемухи Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Черемуха — 1 кг

Сахар — 1.2 кг

Вода — 600 мл

Черемуха — 1 кг

Сахар — 1 кг

Лимонная кислота — по вкусу

Сахар — 1.5 кг

Вода — 300 мл

Приготовить варенье из черемухи можно по трем различным рецептам, которые совсем немного отличаются между собой.
Рецепт первый.
Созревшую черемуху перебирают и тщательно промывают. Затем просушивают и бланшируют ягоды черемухи в воде около двух минут.
Ягоды вынимаем, а из полученного отвара и сахар готовим сахарный сироп.
Заливаем подготовленные ягоды черемухи сиропом и варим до полной готовности, периодически помешивая и снимая пенку.
Готовое варенье из черемухи раскладываем по банкам и закрываем крышками.
Рецепт второй.
Подготовленные ягоды черемухи засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
Утром сливаем сок, кипятим его. Затем заливаем горячим соком ягоды и варим до готовности.
Готовое варенье лучше всего хранить в закатанных банках в прохладном месте.
Рецепт третий.
Сначала варят сахарный сироп из воды и сахара.
Полученным сиропом заливают подготовленные ягоды черемухи и варят до полной готовности.
Горячее варенье из черемухи раскладывают по сухим чистым банкам и закатывают крышками.
Охлажденное варенье можно хранить довольно долгое время.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Черемуха — 1 кг Сахар — 1.2 кг Вода — 600 мл Черемуха — 1 кг Сахар — 1 кг Лимонная кислота — по вкусу Сахар — 1.5 кг Вода — 300 мл Приготовить варенье из черемухи можно по трем различным рецептам, которые совсем немного отличаются между собой. […] https://vkusuzhina.ru Варенье из черемухи
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий