Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Креветки — 500 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Вино белое — 50 мл
Лимонный сок — 20 мл
Чеснок — 2 зубч.
Салат-латук — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Для этого блюда потребуются тарталетки, которые, конечно же, можно просто приобрести в магазине, если вы не умеете их готовить сами, или вам просто лень.
Сначала берём сыр, кладём его на сковороду и растопим. Далее, мелко порежем чеснок и добавим в сыр, потом дольём лимонный сок и бросим креветки. Помешивая, протомим эту смесь на сковороде 4-5 минут, и добавим вино. А спустя ещё несколько минут снимем с огня.
Наполним тарталетки нашим сырным соусом, пока он ещё не остыл.
Нарежем маленькими ломтиками помидор, измельчим свежие листья салата и украсим этими компонентами наше блюдо.
Тарталетки с креветками готовы и их можно подавать на стол, приятного аппетита. Думаю, что за это блюдо вы точно получите от ваших гостей…
Конечно же, только восторженные возгласы и крики «Ура» ожидают тарталетки с морепродуктами.