Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Вишня — 2 кг
Сахар — 800 гр
Вода — 200 мл
Вишню переберите, помойте и просушите.
Отправьте ягоды в банку пересыпая каждый слой сахаром.
Налейте в банку воду, но не до краёв, т. к. должно остаться место для брожения.
С помощью скалки тщательно разомните вишню.
Наденьте на банку резиновую перчатку или гидрозатвор.
Поставьте банку на солнечное окно для брожения.
По окончании брожения отфильтруйте молодое вино и поставьте на окно ещё отстояться на 1-2 дня.
Слейте вино с осадка, ещё раз отфильтруйте через марлю и разлейте в стеклянные бутылки.
Перед употреблением дайте вину отстояться в течение трех месяцев.
Храните вишнёвое вино в прохладном тёмном месте.