Суфле рыбное из лосося в духовке

Суфле рыбное из лосося в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Рыбное филе — 420 гр

Яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 80 гр

Соль — по вкусу

Сливки — 150 мл

Лимонный сок — 1 стол.л.

Мускатный орех — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Суфле рыбное из лосося в духовке - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Суфле рыбное из лосося в духовке - шаг 2

Я использовала для суфле заранее подготовленное филе лосося. Если рыба целая, то ее моем, обсушиваем, отрезаем голову и хвост, разрезаем вдоль по хребту, освобождаем от кожи и костей. Филе нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.

Шаг 3

Суфле рыбное из лосося в духовке - шаг 3

Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Белки убираем в холодильник.

Шаг 4

Суфле рыбное из лосося в духовке - шаг 4

В рыбный фарш добавляем желтки, снова взбиваем.

Шаг 5

Суфле рыбное из лосося в духовке - шаг 5

Вливаем сливки, немного взбиваем. В итоге получается очень нежный фарш пюреобразной консистенции.

Шаг 6

Суфле рыбное из лосося в духовке - шаг 6

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 7

Суфле рыбное из лосося в духовке - шаг 7

Фарш соединяем с натертым сыром, лимонным соком, добавляем мускат и соль. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Суфле рыбное из лосося в духовке - шаг 8

Охлажденные белки взбиваем на средней скорости миксера до плотной, густой пены. В процессе взбивания добавляем щепотку соли.

Шаг 9

Суфле рыбное из лосося в духовке - шаг 9

В рыбный фарш частями вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 10

Суфле рыбное из лосося в духовке - шаг 10

Получается нежная, "воздушная" рыбная масса.

Шаг 11

Суфле рыбное из лосося в духовке - шаг 11

Подготовленные формы смазываем растительным маслом, аккуратно выкладываем фарш. Во время запекания суфле будет увеличиваться в объеме, поэтому формы заполняем на 2/3 их высоты.

Шаг 12

Суфле рыбное из лосося в духовке - шаг 12

Запекаем суфле в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Во время приготовления духовку открывать не следует, чтобы суфле не осело.

Шаг 13

Суфле рыбное из лосося в духовке - шаг 13

Подавать готовое суфле лучше сразу, пока оно держит форму. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Рыбное филе — 420 гр Яйца — 2 шт. Твёрдый сыр — 80 гр Соль — по вкусу Сливки — 150 мл Лимонный сок — 1 стол.л. Мускатный орех — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Я использовала для суфле заранее подготовленное филе лосося. Если рыба целая, […] https://vkusuzhina.ru Суфле рыбное из лосося в духовке
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий