Маринованная скумбрия по-бразильски

Маринованная скумбрия по-бразильски Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Скумбрия — 500 гр

Винный уксус белый — 25 мл

Растительное масло — 20 гр

Сливочное масло — 5 гр

Томатная паста — 3 гр

Сахар — 5 гр

Лук — 50 гр

Перец красный молотый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Соль — по вкусу

Миндаль — по вкусу

Скумбрию нарезаю тонкими длинными ломтиками и помещаю на пару минут в горячую подсоленную водичку. В другой кастрюле кипячу маринад из растительного масла, ускуса, соли, перца, сахара и томат-пасты. Половину луковицы режу красивыми полуколечками.
Даю маринаду остыть, а затем помещаю в него кусочки рыбы, а сверху посыпаю луком. Даю отстояться часов десять, а потом украшаю обларенным в сливочном масле миндалем и кольцами лука. Для этого нарезаю колечками вторую половинку луковицы.
Если на улице мороз и захотелось вдохнуть аромат тропиков, ощутить жгучий вкус горячей бразильской кухни, маринованная скумбрия по-бразильски в самый раз для такого случая. Кулинарный рецепт этой еды я услыхал по телевизору в передаче о бразильских карнавалах. Поскольку скумбрия есть в любом магазине, готовлю достаточно часто и уже не первый год. Нравится всем без исключения, многие берут у меня кулинарный рецепт и готовят сами, добавляя в маринад свои любимые пряности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Скумбрия — 500 гр Винный уксус белый — 25 мл Растительное масло — 20 гр Сливочное масло — 5 гр Томатная паста — 3 гр Сахар — 5 гр Лук — 50 гр Перец красный молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — […] https://vkusuzhina.ru Маринованная скумбрия по-бразильски
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий