Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Молоко — 200 мл
Мороженое — 200 гр
Сахар — 50 гр
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мороженое берите хорошего качества по ГОСТу без добавок и наполнителей, от этого будет зависеть вкус напитка. У меня ванильное мороженое и пастеризованное молоко (3,5% жирности) из холодильника. Блендер перед использованием обязательно хорошо помойте и протрите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Взвесьте 22 грамм мороженого.
Шаг 3
Взбейте в блендере охлажденное молоко с сахаром до появления легкой пены. Сахар можно заменить медом.Если хотите, добавьте клубничное или любое другое варенье по вкусу, ягодный сироп. Также можно добавить различные фрукты, например, бананы, клубнику. Для усиления аромата можно добавить 1-2 капли ванильной, абрикосовой или виноградной эссенции. Для любителей шоколада, можно всыпать какао-порошок (около 1-2 чайн. л.) или использовать шоколадное мороженое.
Шаг 4
Добавьте мороженое и взбейте содержимое на полной скорости в течение 5 минут.
Шаг 5
Готовый молочный коктейль разлейте по высоким бокалам, стаканам или фужерам. Украсить можно взбитыми сливками, листиком свежей мяты, посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!