Тесто как пух на кефире для пирожков

Тесто как пух на кефире для пирожков Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 480 гр

Кефир — 250 гр

Растительное масло — 125 гр

Сухие дрожжи — 10 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Тесто как пух на кефире для пирожков - шаг 1

В глубокую чистую сухую миску просеиваем половину подготовленной муки, всыпаем дрожжи и все хорошо перемешиваем. Я рекомендую использовать сначала половину муки, а потом добавлять частями, потому что мука у всех производителей разная с разным количеством клейковины, поэтому с точным ее количеством мы определимся уже по ходу.

Шаг 2

Тесто как пух на кефире для пирожков - шаг 2

Кефир подогреваем до температуры 30-35 градусов — не перегревайте его, чтобы он не свернулся. Переливаем его в небольшую глубокую емкость. Вливаем в кефир растительное рафинированное масло, всыпаем сахар и соль, все хорошо перемешиваем до растворения сахара и соли.

Шаг 3

Тесто как пух на кефире для пирожков - шаг 3

Вливаем кефирную смесь в мучную.

Шаг 4

Тесто как пух на кефире для пирожков - шаг 4

Начинаем делать замес силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто постепенно начнет загустевать. Далее всыпайте частями оставшуюся муку, которую также нужно просеять.

Шаг 5

Тесто как пух на кефире для пирожков - шаг 5

Собравшееся в комок тесто, которое должно быть еще достаточно липким, перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой — я использовала силиконовый коврик, на нем очень удобно делать любые манипуляции с тестом. Продолжаем делать замес.

Шаг 6

Тесто как пух на кефире для пирожков - шаг 6

Какой консистенции должно быть тесто? Как только тесто перестанет отставать от рук — оно готово и муки мы дольше не добавляем. Возможно, что мука у вас останется. Вымешиваем тесто на протяжении 8-10-ти минут. Оно должно получиться мягким, эластичным и податливым. Формируем колобок. Я взвесила тесто, оно получилось весом 800 грамм.

Шаг 7

Тесто как пух на кефире для пирожков - шаг 7

Перекладываем тесто в глубокую миску, которую сверху плотно накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков на 30 минут. Подошедшее тесто обминаем, делим его на равные части и готовим пирожки. У меня из этого количества теста получилось 12 заготовок весом по 60-70 грамм. Соответственно, получится 12 пирожков средней величины.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 480 гр Кефир — 250 гр Растительное масло — 125 гр Сухие дрожжи — 10 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 В глубокую чистую сухую миску просеиваем половину подготовленной муки, всыпаем дрожжи и все хорошо перемешиваем. Я рекомендую использовать сначала половину […] https://vkusuzhina.ru Тесто как пух на кефире для пирожков
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий