Тесто на булочки для Хот догов

Тесто на булочки для Хот догов Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сухие дрожжи — 8 гр

Пшеничная мука — 400 гр

Молоко — 150 мл

Сметана — 30 гр

Сахар — 15 гр

Соль — 4 гр

Сливочное масло — 50 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Горчица готовая — 40 гр

Для начала необходимо развести быстрорастворимые дрожжи. Для этого молоко любой жирности немного подогреть до теплого состояния (примерно 33-37 градусов Цельсия) и влить в миску. Добавить туда же сухие дрожжи, немного муки и сахара для быстрой активации. Перемешать смесь и оставить в теплом месте минут на 20-30, пока дрожжи не активируются.

Пока дрожжи начинают действовать, следует подготовить остальные ингредиенты. В отдельную чистую и сухую миску просеять всю оставшуюся пшеничную белую муку высшего сорта. От того, какого качества мука используется для замеса теста напрямую зависит пышность и воздушность будущих булочек для хот-догов.

В просеянную муку добавить соль и размешать до однородного состояния.

В отдельной емкости взбить куриное яйцо.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния на плите, водяной бане или в микроволновке. Затем оставить его на некоторое время, чтобы немного остыло.

В подошедшее тесто с дрожжами влить взбитое куриное яйцо, растопленное сливочное масло и положить сметану. Перемешать все столовой ложкой до однородности.

Для более пикантного вкуса аппетитного аромата домашних булочек, который будет идеально перекликаться с начинкой, добавить немного горчицы. Лучше всего для этого подойдет баварская горчица — она не такая острая, как традиционная русская. Но можно использовать любую на свое усмотрение.

Затем небольшими порциями всыпать просеянную пшеничную муку в жидкое тесто. Сначала перемешивать массу столовой ложкой. Затем, как только тесто станет чуть гуще, переложить его на рабочую поверхность (разделочную доску или стол) и замесить его руками. Оно должно выйти упругим, эластичным, но в то же время мягким и незабитым.

Сформировать из теста шарик и положить обратно в миску. Накрыть ее крышкой или полотенцем, чтобы тесто не высыхало. Саму миску поставить в теплое место без сквозняков и прямых лучей солнца для того, чтобы дрожжевое тесто поднялось и увеличилось в размерах. Это займет приблизительно 30-50 минут. После чего можно приступать к выпечке булочек.

Удачных кулинарных экспериментов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сухие дрожжи — 8 гр Пшеничная мука — 400 гр Молоко — 150 мл Сметана — 30 гр Сахар — 15 гр Соль — 4 гр Сливочное масло — 50 гр Куриные яйца — 1 шт. Горчица готовая — 40 гр Для начала необходимо развести быстрорастворимые дрожжи. Для […] https://vkusuzhina.ru Тесто на булочки для Хот догов
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий