Салат Бакат из баклажан на зиму

Салат Бакат из баклажан на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 21 порций

Баклажаны — 2 кг

Болгарский перец — 1 кг

Помидоры — 1.5 кг

Морковь — 0.5 кг

Чеснок — 200 гр

Укроп — 100 гр

Петрушка — 100 гр

Перец острый стручковый — 5 шт.

Сахар — 150 гр

Соль — 50 гр

Растительное масло — 0.5 л

Столовый уксус — 100 мл

Подготовить овощи. Все промыть, почистить, удалить лишнее.
Помидоры измельчить на мясорубке или в блендере.
Чеснок подавить прессом. Острый перец мелко нарубить или натереть.
Зелень мелко нарубить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на средней терке. Перец болгарский нарезать соломкой.

Для заправки в кастрюле для варки смешать помидоры, чеснок, острый перец, зелень, масло подсолнечное и уксус, соль и сахар.

Заправку вскипятить на среднем огне и затем добавить туда овощи — сначала баклажаны, немного проварить. После морковку, затем перец. Варить все около 50 минут, часто перемешивая.

Горячим салат распределить по банкам и закатать. Остудить под одеялом.

Салат готов, можно ставить на хранение в прохладное место. Вкусных заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 21 порций Баклажаны — 2 кг Болгарский перец — 1 кг Помидоры — 1.5 кг Морковь — 0.5 кг Чеснок — 200 гр Укроп — 100 гр Петрушка — 100 гр Перец острый стручковый — 5 шт. Сахар — 150 гр Соль — 50 гр Растительное масло — 0.5 л […] https://vkusuzhina.ru Салат Бакат из баклажан на зиму
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий