Компот из шиповника свежего на зиму

Компот из шиповника свежего на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Шиповник — 1 кг

Сахар — 600 гр

Вода — 1 л

Ягоды шиповника нужно хорошенько промыть и очистить от ворсинок. Потом я разрезаю шиповник пополам и вбрасываю все семена – в компоте из шиповника они совсем не нужны. А потом я опять промываю ягоды под проточной водой. Обычно я использую для промывания сито – просто складываю очищенные ягоды и ставлю на пару минут под кран.

Теперь можно спокойно приготовить сахарный сироп. Для этого я кипячу литр воды и тщательно растворяю 600 грамм сахара. Как только сироп закипит снова – всыпаю все ягоды шиповника и варю несколько минут.

После этого ягоды нужно отцедить и разложить по банкам. Делать это нужно побыстрее, что бы сироп не остыл. Еще горячим сиропом я заливаю банки с шиповником и стерилизую минут 15. 

Через 15 минут банки можно закатать крышками и поставить в сторону. Когда банки остывают – я выношу их на балкон, где компот из шиповника ждет зимы. Честное слово – отличный напиток на зиму. И витаминов полно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Шиповник — 1 кг Сахар — 600 гр Вода — 1 л Ягоды шиповника нужно хорошенько промыть и очистить от ворсинок. Потом я разрезаю шиповник пополам и вбрасываю все семена – в компоте из шиповника они совсем не нужны. А потом я опять промываю ягоды под проточной водой. […] https://vkusuzhina.ru Компот из шиповника свежего на зиму
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий