Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриная печень — 500 гр
Тыква — 250 гр
Яблочный уксус — 1 стол.л.
Лимоны — 1 шт.
Оливковое масло — 50 гр
Чеснок — 3 зубч.
Салат-латук — 50 гр
Кунжут — 10 гр
Виноград — 150 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Тщательно промыть и почистить куриную печень. Обсушить бумажными полотенцами.
На сковороде разогреть небольшое количество масла и слегка обжарить печенки целиком. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Добавить к печени и жарить около 20 минут. В конце влить уксус и приправить солью и перцем.
На сервировочное блюдо выложить листья салата, полить соком половинки лимона. Для придания блюду остроты можно полить еще и чесночным маслом (оливковое масло перемешать с рубленым чесноком). Выложить печень с тыквой. Сверху посыпать резаным виноградом и кунжутом.
Незабываемый сладковатый, такой осенний вкус! Подавать салат на стол нужно непременно теплым.