Теплый осенний салат с куриной печенью и тыквой

Теплый осенний салат с куриной печенью и тыквой Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриная печень — 500 гр

Тыква — 250 гр

Яблочный уксус — 1 стол.л.

Лимоны — 1 шт.

Оливковое масло — 50 гр

Чеснок — 3 зубч.

Салат-латук — 50 гр

Кунжут — 10 гр

Виноград — 150 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Тщательно промыть и почистить куриную печень. Обсушить бумажными полотенцами.
На сковороде разогреть небольшое количество масла и слегка обжарить печенки целиком. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Добавить к печени и жарить около 20 минут. В конце влить уксус и приправить солью и перцем.
На сервировочное блюдо выложить листья салата, полить соком половинки лимона. Для придания блюду остроты можно полить еще и чесночным маслом (оливковое масло перемешать с рубленым чесноком). Выложить печень с тыквой. Сверху посыпать резаным виноградом и кунжутом.
Незабываемый сладковатый, такой осенний вкус! Подавать салат на стол нужно непременно теплым.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриная печень — 500 гр Тыква — 250 гр Яблочный уксус — 1 стол.л. Лимоны — 1 шт. Оливковое масло — 50 гр Чеснок — 3 зубч. Салат-латук — 50 гр Кунжут — 10 гр Виноград — 150 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Теплый осенний салат с куриной печенью и тыквой
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий