Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 6 шт.
Грецкие орехи — 1.25 стак.
Подсолнечное масло — 30 мл
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 20 гр
Базилик — 20 гр
Шаг 1
Ингредиенты. Моем и сушим овощи. Чистим чеснок.
Шаг 2
Нарезаем помидоры ровными дольками.
Шаг 3
Нарезаем баклажаны на язычки.
Шаг 4
Выкладываем овощи на противень. Можно смазать его немного маслом или простелить пергамент.
Шаг 5
Солим помидоры и баклажан. При желании перчим. Баклажаны с обеих сторон кисточкой смазываем маслом. Ставим противень запекаться на 200 градусов и 20 минут.
Шаг 6
При помощи блендера, мясорубки или ступки измельчаем орехи с чесноком. Можно посолить и поперчить.
Шаг 7
Овощи чуть охладить.
Шаг 8
На край язычка выкладываем начинку из орехов и чеснока.
Шаг 9
На начинку — дольку помидора.
Шаг 10
И сворачиваем. Перец можно добавить по вкусу на любом этапе приготовления.
Шаг 11
Украшаем зеленью и подаем.
Шаг 12
Можно дать баклажанным рулетикам настояться перед подачей к столу.