Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 1 кг
Луковая шелуха — 300 гр
Хмели-сунели — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 5 л
Чеснок — 10 зубч.
Перец чили — 1 шт.
Перец горошком — 15 шт.
Соль — по вкусу
Взять грудинку с прожилками мяса.
Посолить, поперчить, обильно посыпать приправой хмели-сунели.
Скрутить грудинку и связать рулет нитками.
В ведро или большую кастрюлю положить очищенный чеснок, перец чили.
Выложить луковую шелуху.
Добавить перец горошком и лавровый лист.
Высыпать соль и залить все водой из расчета 100 грамм соли на 1 литр воды.
Поставить кастрюлю на огонь и, после закипания, варить сало под приоткрытой крышкой на медленном огне в течении двух часов.
Снять кастрюлю с огня, выставить на балкон или просто в прохладное место и, не снимая крышки, оставить на 12 часов.
По истечении времени достать готовые рулеты.
Хранить закуску в холодильнике.