Каша из полбы на воде

Каша из полбы на воде Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Полба — 150 гр

Вода — 2 стак.

Сливочное масло — 10 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Каша из полбы на воде

Подготовьте все ингредиенты. Обратите внимание, что в данном рецепте используются цельные зерна полбы, а не дробленые или хлопья. Воду лучше использовать фильтрованную (питьевую), но можно и из-под крана. Вы можете варить любое количество полбы, легко рассчитав необходимое количество воды. Соотношение злака и воды должно составлять 1:3.

Шаг 2

Каша из полбы на воде

Просмотрите и отберите тщательно крупу. Легче всего это сделать, высыпав злаки на рабочий стол и, отсеивая мусоринки и посторонние элементы, собрать в миску только цельные зерна полбы. Таким образом, в готовую кашу не попадет посторонний мусор, примеси, имеющиеся гнилые зерна и тому подобное.

Шаг 3

Каша из полбы на воде

Тщательно промойте полбу под проточной водой, вода должна стать чистой. Затем залейте полбу 2 стаканами чистой водой и дайте зернам набухнуть в течение минимум 2 часов. Но если позволяет время, лучше оставить полбу замачиваться на всю ночь или весь день. Я оставила полбу замачиваться на ночь.

Шаг 4

Каша из полбы на воде

Слейте старую воду, откиньте полбу в сито и еще раз промойте под водой. Затем пересыпьте полбу в кастрюлю с антипригарным толстым дном. Так как каша будет вариться долго, то антипригарное покрытие уменьшит прилипание полбы к защищаемой им поверхности. В кастрюлю налейте снова 2 стакана чистой воды и поставьте кастрюлю со злаком на огонь, доведите воду до кипения.

Шаг 5

Каша из полбы на воде

Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите кашу на медленном огне, время от времени помешивая ее и контролирую выход пенки. Варить нужно до тех пор, пока не произойдет полного выкипания влаги. Время варки может занять от 1,5 часа до 2 часов. На это влияет посуда, в которой вы готовите, сами зерна полбы и то, на какое время вы замачивали полбу.

Шаг 6

Каша из полбы на воде

В конце приготовления посолите полбенную кашу по вкусу и по желанию добавьте сливочное масло. Перемешайте, после чего закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее в плед или одеяло на 20 минут. Каша должна немного отдохнуть. После чего, готовую кашу разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Полба — 150 гр Вода — 2 стак. Сливочное масло — 10 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Обратите внимание, что в данном рецепте используются цельные зерна полбы, а не дробленые или хлопья. Воду лучше использовать фильтрованную (питьевую), но можно и из-под крана. Вы […] https://vkusuzhina.ru Каша из полбы на воде
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий