Тесто как пух для беляшей

Тесто как пух для беляшей Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 450 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Растительное масло — 0.5 стак.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.

Вода — 1 стак.

Шаг 1

Тесто как пух для беляшей - шаг 1

Приготовим ингредиенты для дрожжевого теста. Самое главное, продукты для приготовления теста должны быть свежими и качественными. В глубокую миску вливаем теплую воду, добавляем сахар, столовую ложку пшеничной муки и сухие дрожжи. Перемешиваем смесь, чтобы сахар полностью растворился, а мука и дрожжи разошлись. Ставим емкость с дрожжевой смесью в теплое место на 15 минут.

Шаг 2

Тесто как пух для беляшей - шаг 2

Через указанное время на поверхности смеси появится пенка из шипящих пузырьков, значит, дрожжи активировались, сделано все верно. В миску с опарой вбиваем куриное яйцо и вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 3

Тесто как пух для беляшей - шаг 3

Частями всыпаем просеянную пшеничную муку. Муку нужно просеять пару раз, чтобы насытить ее кислородом, это способствует получению более воздушных изделий из теста.

Шаг 4

Тесто как пух для беляшей - шаг 4

Замешиваем тесто ложкой, подсыпая муку в миску. Когда станет сложно перемешивать тесто ложкой. На рабочую поверхность подсыпаем муку и выкладываем на нее тесто.

Шаг 5

Тесто как пух для беляшей - шаг 5

Продолжаем месить тесто руками. Месить тесто нужно как можно дольше, оно «любит руки». Тесто должно получиться мягким, эластичным и послушным, не оставаться на руках. Скатываем тесто в шар, кладем обратно в миску и ставим в теплое место на пару часов.

Шаг 6

Тесто как пух для беляшей - шаг 6

Когда тесто увеличится в два-три раза, обминаем его и даем еще раз подняться. Пока тесто выстаивается, можно приготовить начинку для беляшей.

Шаг 7

Тесто как пух для беляшей - шаг 7

Тесто готово. Можно переходить к приготовлению и жарке беляшей. Такое тесто отлично подойдет не только для беляшей, но и для любых других жареных пирожков с несладкой начинкой. Для приготовления сладкой выпечки из такого теста, в процессе замеса теста нужно добавить сахара чуть больше указанного в списке ингредиентов количества. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 450 гр Куриные яйца — 1 шт. Растительное масло — 0.5 стак. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л. Вода — 1 стак. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для дрожжевого теста. Самое главное, продукты для приготовления теста должны быть свежими […] https://vkusuzhina.ru Тесто как пух для беляшей
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий